• Furão de Pés Pretos
  • maio 12th, 2014
  • FURÃO DE PÉS PRETOS
    (Mustela nigripes)

Com a perda de 98% do habitat do cão da pradaria, do qual o Furão dos Pés Pretos depende, eles chegaram bem perto da extinção nos anos 80. Em 1985 restavam somente 18 Furões de Pés Pretos. Eles foram capturados e levados a um programa de conservação e reprodução ex situ, no qual participaram autoridades de vida selvagem e zoológicos (AZA e USFWS).
Furões nascidos sob este programa estão sendo reintroduzidos na natureza. O tamanho total da população selvagem é atualmente de mais de 600 animais.